in

【有機蔬菜】最天然戒煙法 南瓜苗可清除尼古丁

南瓜苗不是大家餐檯的座上客,通常大家只常見南瓜,而南瓜苗因為不常為人所知,一般都會被農民拿去餵豬。但其多元化的營養價值可不比「超級蔬菜」遜色,不僅可以當食物,也可以入藥。 「本草綱目」形容南瓜苗「平肝和胃,通經絡,利血脈,滋腎水。治肝風,和血養血,調經理氣,驅風。」功效多多,而為神奇的是它還有能安神作用,去除體內尼古丁,有助戒煙。

你覺得南瓜苗能吃嗎?能吃,而且超好吃!阿見心中蔬菜排名NO.1 - YouTube

止咳清肺 解決便秘

南瓜藤汁可以治療體熱。雖然其味到帶有點甘苦,但有清肺胃、通經絡的功效。可以治療肺熱、咳嗽、扁桃體發炎等體熱的功效,也可以明目,將解因身體毒素令眼睛視物不清的問題。清體熱也包括緩解腸道熱,其粗纖維素也減輕便秘情況。

Constipation Questions Answered | Health Plus

有助排出腎結石

南瓜苗對腎、膽或膀胱結石被認為有一定的功效。據說飲用南瓜苗湯後,結石將化為粉末狀排出,也有可能化為顆粒從尿道排出。對於細小穩定型結石不妨一試,但如果結石較大或對腎功能造成較大影響的,建議盡快求醫。

أطعمة تفتت حصى الكلى

鉀元素降血壓

南瓜苗含有豐富的鉀元素,具有抵消鈉的作用,能夠排除體內多餘鹽分、擴張血管、降低血壓、調節細胞內液的滲透壓及PH值、保持肌肉正常運作。有效預防高血壓和冠心病。

不用吃藥13種簡單方法可降血壓| 高血壓| 預防高血壓| 大紀元

對抗衰老  改善夜盲症

南瓜苗中含有多種維他命,如維他命C、A、B等,其中維他命C有清除體內自由基,抗氧化、抗衰老、美白肌膚的功效,是貪靚一族的好消息。更可以維持眼睛健康,改善夜盲症。

E-Daifu.com

俗稱「清肺王」 輔助戒煙

南瓜苗有「清肺王」之稱,能除去肺部尼古丁,有安神清肺的功效。一般做法取適量南瓜苗洗淨切碎,搗爛取汁。加入適量紅糖開水可飲。但若有更佳的功效必須堅持食用最少一星期,才能達到清肺功效。

Aversion Therapy Uses and Effectiveness

溫馨提示,南瓜苗味甘性寒,雖然一般人都可食用,但如果身體欠佳、氣虛的人則不建議食用南瓜苗。有可能會加重體虛與氣虛的症狀。

有機蔬菜

是指在蔬菜的生產過程中嚴格按照有機生產的規程,從生產到加工禁止使用任何化學合成的農藥、化肥、激素,以及轉基因生物及其產物,遵循自然的規律和生態學原理,採取一系列可持續發展的農業技術,協調種植平衡,維持農業生態系統的持續穩定,並含有綠色食品標籤,經過有機食品認證機構的鑑定認證,且頒發有機食品證書的蔬菜產品。   

農圃有機 (Farmers Choice)

嚐有機 享健康

Farmers Choice是由一群香港企業家開發的有機農場,不向外採購,堅持不採用化學農藥及肥料。確保農產品生長符合有機生產規範,保證質量安全健康。擁有豐富經驗的技術專家團隊,已獲得OFDC認證機構頒發『IFOAM』國際認可有機證明書、中國『國環』有機產品認證、美國農業部『USDA Organic』 有機認証,香港Intertek預先包裝食品測試計劃,保障你每一口的蔬菜都盡是健康。

新冠病毒-認知衰退-腦退化-健康生活-拼圖

你知道嗎?COVID-19「中招後」相當等於老了20年

疫情與眼疾 眼科醫生邱健:眼睛也需要防疫